ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора-ПРП" выдвинула Кличко на должность мэра Киева (обновлено)

Корреспондент.net, 5 февраля 2006, 13:46
0
12

Гражданский блок "Пора-ПРП" выдвинул лидера блока Виталия Кличко на должность Киевского городского председателя, передает УНИАН.

Соответствующее решение было принято сегодня на межпартийной конференции избирательного блока киевских городских организаций Гражданской партии "Пора" и партии "Реформы и порядок".

В своем выступлении на конференции Кличко отметил ряд существующих в столице проблем с транспортом, жилищно-коммунального хозяйства, чистоты улиц, проблема медицины и другие.

Говоря о высоких ценах на недвижимость в столице, он подчеркнул, что это объясняется монополией группы людей на распределение земельных ресурсов в Киеве.

Кличко высказал убеждение, что, только преодолев коррупцию в Киеве, можно решить озвученные выше проблемы. "Проблемы, что город Киев перестает быть зеленым городом, а рядом с церквями вырастают железобетонные уродцы - мы видим город домашним, уютным, зеленым, для каждого киевлянина", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что новая команда, которая придет к власти в столице, должна приумножить все то, что есть в городе, все то, что осталось от предыдущих поколений.

"Не стоит делать из Киева второй Манхеттен - Киев должен остаться Киевом", - подчеркнул Кличко.

В то же время, Кличко заявил, что конкуренция с Киевским городским председателем Александром Омельченко на выборах мэра Киева не мешает сохранять им дружеские отношения.

"В данном случае наши личные отношения ни в коем случае не мешают нашим разным точкам зрения, нашему разному видению развития города Киева", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что имеет хорошие отношения со многими политиками, независимо от их политических взглядов.

Кличко еще раз подчеркнул, что выступает за объединение "помаранчевой" команды и готов сотрудничать со всеми ее членами - "Народным Союзом Наша Украина", Блоком Юлии Тимошенко, Социалистической партией Украины.

Первая пятерка

В первую пятерку списка кандидатов в депутаты Киевсовета от "ПОРА-ПРП" вошли: лидер Гражданского блока "Пора-ПРП" Виталий КЛИЧКО, председатель городской организации ПРП Владимир Бондаренко, председатель городской организации "Пора" Сергей Рудык, депутат Киевсовета Наталия Новак и бывший заместитель председателя КГГА, председатель общественного объединения "Выбор" Иван Салий.

Конференция также выдвинула кандидатов в депутаты Голосеевского, Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Оболонского, Печерского, Подольского, Святошинского, Соломенского и Шевченковского районных советов в городе Киеве.

Кроме того, делегаты конференции утвердили избирательную программу блока на выборы в местные советы Киева.

В межпартийной конференции приняли участие 240 делегатов - 120 от ПРП и 120 от "Поры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях