ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный гарантирует, что Янукович не придет к власти

Корреспондент.net, 5 февраля 2006, 13:20
0
12

Руководитель избирательного штаба блока "Наша Украина" Роман Безсмертный считает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович никогда не придет к власти, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба блока "Наша Украина", об этом Безсмертний заявил вчера на встрече с избирателями Херсона, отвечая на вопрос "Что будет с нами, если к власти придет Виктор Янукович?".

"Янукович к власти не придет никогда, я вам это гарантирую", - сказал Безсмертный.

В киноконцертном зале "Юбилейный", где проходила встреча, собралось около 2 тыс. человек. На встрече также присутствовали первый заместитель председателя Центрального исполнительного комитета "Нашей Украины" Игорь Жданов, член политсовета "Нашей Украины", народный депутат Юрий Ключковский, руководитель Херсонского областного избирательного штаба Владимир Фиалковский, губернатор Херсона Борис Силенков.

В то же время, Ключковский, отвечая на вопрос, снимут ли Януковича с выборов в связи с фальсификацией судебного решения о снятии его судимостей, ответил: "К сожалению, Януковича не снимут с регистрации, поскольку судебные дела против Януковича погашены в связи с окончанием срока давности. Однако и вы, и мы все будем помнить об этих судебных делах...".

Переизбрание парламента

Безсмертный считает, Верховную Раду нужно было переизбрать еще весной прошлого года.

Отвечая на вопрос: "Почему новая власть пока не сделала все, на что надеялись избиратели?", Безсмертный отметил, что одна из главных причин - в дисбалансе власти в Украине, в том, что законодательная ветвь не поддерживает действий новой власти.

"Я сразу после президентских выборов говорил: парламент нужно переизбрать, - сказал Безсмертный. - Это нужно было сделать еще прошлой весной. Тогда на волне народного подъема мы бы имели совсем другой парламент, чем он есть сегодня. Мы бы имели такой парламент, который сотрудничал бы с Президентом, помогал бы ему реализовывать его президентскую программу. К сожалению, парламент не был переизбран".

В свою очередь, отвечая на аналогичный вопрос, член политсовета "Нашей Украины", народный депутат Юрий Ключковский отметил: "Уже практически последние полгода Верховная Рада саботирует роботу Президента. Законопроекты, поступающие в парламент от Президента, даже не вносятся в повестку дня".

Говоря о том, почему власть, возможно, сделала не все, что обещала, Безсмертный добавил: "Еще два года назад наша команда не осознавала истинных масштабов зла, которое было в этой стране. То есть я понимал, что придется бороться с злом, но не понимал истинных его масштабов. И только сейчас мы осознали, насколько это зло живучее и как тяжело будет его искоренять из нашей жизни..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях