ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перенесен старт украино-российской ракеты

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 16:35
0
7

Американская компания "ПанАмСат" объявила о переносе запуска своего спутника "Гелекси 3 Си" с помощью украинско-российской ракеты-носителя "Зенит - 3 ЭсЭл".

Запуск перенесен со второго на третий квартал 2001 года. Перенесение сроков запуска не связано ни с украинской, ни с российской стороной.

Как говорится в пресс-релизе компании, изменения в графике связаны с производственными задержками на предприятии концерна "Боинг Сателлит Системс" (США), которое изготавливает космический аппарат, сообщает Страна.ru.

По этой же причине на несколько месяцев отложен запуск спутника "ПАС- 10" компании "ПанАмСат", который состоится теперь во втором квартале 2001 года с использованием российской ракеты- носителя "Протон" корпорации "Интернешнл Лонч Сервисиз".

Корпорации "Си Лонч" и "ПанАмСат" 2 февраля 2000 года подписали соглашение о запуске до 2004 года пяти спутников.

Напомним, что договоры о сотрудничестве в сфере космических исследований Украина подписала с 23 странами, в частности, с Россией, США, Китаем, Бразилией и Индией. Согласно экспертным оценкам, ежегодный объем рынка космических коммерческих запусков оценивается в $69 млрд. Участие Украины в международной кооперации на рынке космических услуг обеспечивает экспортные поставки объемом свыше $100 млн. ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях