ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выпустят?

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 16:45
0
8

Адвокат арестованной экс-вице-премьер-министра, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко направил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении своей подзащитной. Он просит отдать Тимошенко на поруки. В сопутствующем письме он предоставил подписи 71 депутата, ручающегося за Тимошенко. Кроме этого, адвокат утверждает, что Генпрокуратура нарушила закон, арестовав Тимошенко, когда она была больна гриппом. Сейчас состояние арестованной «чрезвычайно тяжелое».

В частности, в ходатайстве отмечено, что принимая решение об аресте Юлии Тимошенко, заместитель генерального прокурора в нарушение ст.150 УПК Украины не учел состояния ее здоровья, а также то, что в день ареста она была больна гриппом. Как указывается в ходатайстве, Юлия Тимошенко по состоянию здоровья нуждается в постоянном врачебном контроле и обследовании. "Отсутствие лечения в сочетании с нарушением режима питания и значительными нервными и психологическими потрясениями может привести к серьезным последствиям, включая необходимость хирургического вмешательства - кровотечению, перфорации или пенетрации и тому подобное", - указывается в ходатайстве.   

Адвокат Виктор Швец настаивает на применении к подзащитной менее жесткой меры пресечения, в частности, личной поруки. Как сообщили в пресс-службе, к ходатайству прилагается письменная порука 71 народного депутата Украины, "которые ручаются за надлежащее поведение и явку обвиняемой по вызову и обязуются при необходимости доставить ее в Генеральную прокуратуру Украины", которая расследует дело, или в суд по первому требованию.  Об этом сообщают «Подробности».  

Вместе с тем Виктор Швец сообщил, что Юлию Тимошенко осмотрел приглашенный по ее просьбе профессор Валерий Передерий, при этом он определил ее физическое состояние как "чрезвычайно тяжелое". В то же время Генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил, что Тимошенко во время ареста была здорова.

Напомним, что бывший вице-премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко находится под арестом с 13 февраля 2001 года по 7 обвинениям - в контрабанде российского газа, должностном подлоге, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищении государственных средств в особо крупных размерах, даче взятки и организации сокрытия валютной выручки за рубежом.

Возбужденные против нее дела, а также дело ее супруга – Александра Тимошенко, и дело Павла Лазаренко объединены в одно производство.

ТЕГИ: автомобилиралли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях