ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада не знает о тайных "газовых" соглашениях

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 12:14
0
8

Спикер парламента Владимир Литвин предлагает Верховной Раде обсудить ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве и с поставками газа, передают Українські Новини.

"Алчевск стучит в каждый город и в каждую область", - заявил Литвин на согласительном совете парламента.

По его словам, Верховной Раде также следует рассмотреть на своем заседании соглашение о поставках российского газа в Украину. Литвин предложил руководителю парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрею Клюеву и председателю парламентской комиссии Юлию Иоффе подготовить соответствующие предложения.

Спикер сообщил, что 9 января он обращался к премьер-министру Юрию Еханурову с предложением предоставить документы касающиеся соглашения о поставках газа. Как отметил Владимир Литвин, Рада получила от Кабинета министров документ, опубликованный в интернете, а также постановление Кабмина касающееся энергосбережения.

Глава парламента отметил, что все остальные документы были Верховной Раде недоступны.

Читайте также:

Украина подписала с Россией ночью 4 января семь соглашений, а не одно

Мороз: "Газовые" договоренности должны быть ратифицированы Радой

Судьи КС

Владимир Литвин также предложил Верховной Раде рассмотреть назначение судей Конституционного Суда по квоте парламента и принятие присяги судьями КС не позднее среды, 8 февраля.

По его словам, если парламент не изберет судей по своей квоте, то он предлагает принять присягу у судей КС назначенных Президентом и Съездом судей.

Как отметил Владимир Литвина, если строго подходить к проблеме принятия присяги судей КС, то необходимо помнить, что уже прошел месячный срок после их назначения Президентом и Съездом судей, в течение которого они должны были принять присягу.

Спикер также сказал, что для того чтобы разрядить атмосферу стоило бы возвратиться к решениям, которые Верховная Рада принимала ранее и рассмотреть вопрос о перемещении Конституционного суда в Харьков.

Литвин отметил, что в таком случае не возникало бы больших проблем с назначением судей КС, поскольку не все судьи захотят поехать в Харьков. Депутат Рады Станислав Гуренко в свою очередь предложил перенести КС в Алчевск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях