ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко подарили метлу и ступу

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 13:56
0
13

Несколько десятков молодых людей с помаранчевими платочками "Наша Україна" и флагами УНА-УНСО пикетировали вчера в Черновцах встречу лидера блока "Народна опозиція" Наталии Витренко с общественностью и своими сторонниками и подарили ей ступу с метлой, передает УНИАН.

На улице, куда организаторы встречи вывели громкоговорители, заявления Витренко молодые люди сопровождали возгласами "Ганьба!". Они держали плакаты с рисунками к новой сказке "О единой и неделимой", где главными героями были "Вовчик-братик (Владимир Марченко)" и украинская политическая "Баба-Ежка (Наталия Витренко)".

Для Витренко ко входу в помещение, где происходила встреча, пикетчики принесли, по их словам, "наиболее естественный, экологически чистый, экономно расходный транспорт", - ступу с метлой.

Вместе с тем, 6-13 февраля Блок Наталии Витренко "Народна опозиція" объявил Антинатовской неделей.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конфренции в Киеве руководитель пресс-департамента Блока Дмитрий Белянский.

По его словам, связано это с открытием сегодня Международной недели НАТО в Украине, и блок "Народна опозиція" планирует провести ряд массовых акций антинатовской направленности в тех местах, где будут проходить пропагандистсике акции Международной недели НАТО.

"В рамках недели НАТО в Украине будут проведены ряд пропагандистских акций, направленых на то, что бы ознакомить граждан, в особенности "заинтересованых лиц" - украинских военных, с тем, что из себя представляет НАТО. Поскольку борьба с НАТО и недопущение втягивания Украины в НАТО явлется одной из целей нашей политической деятельности, мы не можем оставаться к этому равнодушны. В связи с этим блок Витренко начинает антинатовскую неделю", - подчеркнул Белянский.

Он сообщил, что с сегодняшнего дня на Воздухофлотском проспекте Киева, где расположена Национальная академия обороны, будет находиться пикет "Народной оппозиции". В Севастополе и Симферополе будут пикетироваться круглые столы мероприятия в рамках Международной недели НАТО.

Присутствовавший на пресс-конференции секретарь Луганского обкома ПСПУ Павел Баулин подчеркнул, что акции, выражающие жесткую антинатовскую позицию как ПСПУ, так и "Народної опозиції", являются отстаиванием воли украинского народа, выраженной в Декларации о государственном суверинитете Украины и поддержаной на референдуме 1 декабря 1991 года о государственной независимости. "В 9-м разделе этой декларации жестко записано о том, что Украина - внеблоковая нейтральная держава", - сказал Баулин.

Кроме этого, отметил он, ситуация с поднятием цен на газ в свою очередь подтвердила неготовность Украины ко вступлению во Всемирную торговую организацию. По его словам, после заявления Украины о вступлении в ВТО поступила "естественная реакция России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях