ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер львовской НСНУ извинился перед СДПУ(о) и обвинил "Батьківщину"

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 15:39
0
5

Глава Львовской областной администрации, председатель областной ячейки Народного союза "Наша Україна" Петр Олийнык на пресс-конференции в понедельник, 6 февраля, извинился перед СДПУ(о).

"В 2004 году я сказал, что не может быть большего цинизма, чем их агитация, однако я ошибался, даже они не осмелились напечатать в своей партийной прессе то, что напечатал печатный орган "Батьківщини", - заявил Олийнык.

Относительно упреков о некорректных открытках, которые якобы распространяли от имени "Нашої України" в Сокали, Петр Олийнык поклялся, что "НСНУ не делала плакат-вертеп", передает Обком.

Как сообщалось, в Сокальском районе Львовской области сотрудники милиции изъяли в местном штабе пропрезидентского блока партий "Наша Україна" 800 листовок, направленных на дискредитацию политических оппонентов.

Как сообщил представитель Сокальского районного отделения милиции во Львовской области, на листовках отсутствуют исходные данные. Представитель милиции сказал, что с заявлением о распространении подобных листовок в милицию обратился представитель блока Юлии Тимошенко в Сокальском районе.

На листовке с комментарием "Они предали украинский народ" изображены лидеры блока "НЕ ТАК!" Леонид Кравчук, блока ее имени и партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, Партии регионов Виктор Янукович, блока его имени Владимир Литвин и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко. По словам представителя, расследование проводит прокуратура Сокальского района.

Руководитель избирательного штаба блока Тимошенко на Львовщине Степан Курпиль, БЮТ обратилась с жалобами по этому поводу в милицию, прокуратуру и территориальную избирательную комиссию. По словам Курпиля, милиция сначала изъяла несколько сотен листовок у жителя области, который сознался, что получил их в штабе "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях