ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не видит возможности объединения "оранжевой команды" до выборов

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 16:54
0
10

Председатель Соцпартии Александр Мороз заявил о том, что воссоединение "оранжевой команды" до парламентских выборов не приведет к желаемому результату, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что какое-либо объединение до выборов обговаривать не нужно - это все неэффективно и не даст результата", - сказал Мороз на брифинге в понедельник, 6 февраля, в Киеве.

"Все договоренности можно будет делать после выборов. Все будет зависеть от того, какой результат будет иметь каждый участник избирательного процесса", - подчеркнул лидер социалистов.

По его словам, Социалистическая партия не намерена применять средства антипиара в отношении других политических сил, а планирует сосредоточиться на пропаганде своей позиции.

Мороз также отметил, что в ходе встречи с кандидатами от Соцпартии в местные органы власти, которая состоялась до брифинга, говорилось о том, что СПУ будет "основой для формирования коалиции в парламенте".

При этом он высказал убежденность, что Соцпартия сможет создать собственное большинство по итогам парламентских выборов 2011 года. "Я убежден, что мы будем ведущей политической силой на выборах через следующие пять лет, и тогда мы сможем побороться за большинство в парламенте", - сказал Александр Мороз.

Лидер социалистов также выразил убеждение в том, что изменения в Конституцию, касающиеся реформирования местного самоуправления, вступят в силу в нынешнем году. "Это будет реализовано в нынешнем году. Я в этом убежден", - заявил он.

Главный социалист Украины высказал мнение, что изменения в Конституцию, связанные с реформой местного самоуправления, будут реализованы по алгоритму, согласно которому доукомплектованный состав Конституционного суда рассмотрит и даст позитивную оценку закону №3207, предполагающему изменения в Основной закон относительно местного самоуправления.

"До сентября - октября будут приняты те законы, которые будут вытекать из изменений в Конституцию и регулировать правовые отношения на местном уровне относительно усиления функций и роли местного самоуправления и других функций областных государственных администраций при ликвидации районных государственных администраций", - сказал Александр Мороз.

Безсмертный не теряет надежды

Между тем руководитель избирательной кампании блока партий "Наша Україна" Роман Безсмертный надеется, что уже в среду, 8 февраля, "помаранчевой команде" удастся выйти на

Роман Безсмертный ратует за объединение "оранжевых" сил (Zn.com.ua)

 
предварительные договоренности относительно создания коалиции, передает УНИАН.

В интервью журналистам он рассказал, что сегодня состоялись консультации с частью политических "помаранчевых" сил. С остальными переговоры будут проводиться завтра.

Безсмертный сообщил о том, что "Наша Україна" предложила участникам переговорного процесса проект соглашения, наработанный на основе предварительных договоренностей. "Я думаю, что по состоянию на среду мы выйдем на какие-то договоренности, которые можно будет обнародовать", - сказал политик.

Отвечая на вопрос, определен ли окончательный срок, когда должны завершиться переговоры, он заметил, что время есть до формирования нового правительства. Но, по убеждению Романа Безсмертного, договариваться необходимо раньше. "Для людей, чем раньше, тем лучше - оно успокоит общество", отметил он.

Как известно 24 января Безсмертный разослал проект коалиционного договора ряду политических сил, принимающих участие в парламентских выборах. Проект коалиционного договора был разослан избирательным блокам "ПОРА-ПРП", БЮТ, Украинскому народному блоку Костенко-Плюща и Социалистической партии Украины.

В проекте коалиционного договора содержится предложение определиться с приоритетами относительно представительства указанных политических сил в составе Кабинета министров, руководстве парламента и комитетов Верховной Рады Украины. 3 февраля Безсмертный сообщил, что переговоры о создании "помаранчевой" коалиции проходят конструктивно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях