ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поговорил с лидерами "Единой России" об украинском кризисе

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 17:14
0
9

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обсудил с российскими политиками пути преодоления мясо-молочного кризиса.

На пресс-конференции в Запорожье политик рассказал о том, что эта тема была затронута в недавней беседе с руководством партии "Единая Россия", сообщили в пресс-службе Януковича.

По мнению лидера Партии регионов, проблема возникла потому, что Украина начала отправлять в Россию мясо австралийских буйволов, выдавая его за продукцию украинского происхождения. В результате, по словам Виктора Януковича, возникло огромное недоверие к украинским ветеринарным службам. Соответственно, начали более тщательно проверять и молочные продукты.

Украинский политик отметил, что подобная махинация очень негативно отразилась на интересах наших честных товаропроизводителей. Сегодня они несут огромные экономические потери.

Виктор Янукович поставил этот вопрос перед руководством "Единой России". "Я уверен, - сказал он, - что этот вопрос будет рассмотрен соответствующими государственными органами России".

По мнению Януковича, сегодня уже дано поручение народным депутатам из фракции Партии регионов, чтобы они выходили на правительственные структуры Украины, министерство сельского хозяйства России и включались в работу по преодолению этого кризиса.

С кем именно разговаривал Виктор Янукович, его пресс-служба не сообщает.

Как известно, 20 января Россия ввела запрет на ввоз в РФ всей продукции животноводства из Украины, включая молочную, обвинив Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм. 30 января Министерство аграрной политики Украины обратилось в Международное эпизоотическое бюро и проинформировало МЭБ о нарушениях Россией международных норм в связи с введением запрета на ввоз украинской продукции животноводства в Россию.

Еврокомиссия и Международное эпизоотическое бюро выразили свое недовольство в связи с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики Украины, президент региональной комиссии по Европе Международного эпизоотического бюро Никола Белев связывался с российской стороной, "возмутился" их действиями и заявил, что "МЭБ поставит в известность все ветеринарные службы относительно неправомерных действий России". При этом в пресс-службе Минагрополитики Украины отметили, что МЭБ не может применять никаких санкций в отношении России, добавив, что "у них есть только гласность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях