ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Позиция Ющенко об отмене политреформы неискренна

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 18:21
0
9

Руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов утверждает, что обращение в Конституционный Суд об отмене политической реформы, которое было составлено сразу после ее принятия, "Наша Украина" отказалась подписывать, передает УНИАН.

Об этом Турчинов сказал в интервью интернет-изданию "Главред".

"Мы, если помните, были единственной политической силой, которая не голосовала за принятие политреформы. Мы считали, что есть честный Президент и честная власть, и в стране надо навести порядок. Поскольку коррупция уже стала нормой жизни, для борьбы с этим нужна консолидация всех ветвей власти. И сразу после голосования за реформу мы собрали подписи нашей фракции за ее отмену", - отметил он.

Позднее, по словам Турчинова, когда Юлия Тимошенко стала премьер-министром, Президент Виктор Ющенко поручил ей дособирать необходимые подписи, в частности, у внефракционных депутатов и других.

"Мы, в свою очередь, предложили, чтобы фракция "Нашей Украины", как и наша фракция, тоже подписалась под этим делом. Но получили ответ, что для них это будет некорректно, и они хотели бы, чтобы это прошло без их участия", - сообщил Турчинов.

Он подчеркнул, что "это была неискренняя позиция".

"Ведь это не просто так - взяли и между делом приняли политреформу. Это было оговорено Виктором Андреевичем с Леонидом Кучмой, с Януковичем. Мы сказали, что все надо делать честно и открыто, а не подстрекать из-за угла и загребать жар чужими руками", - добавил Турчинов.

Он также высказал мнение, что и сегодняшняя позиция Ющенко о необходимости проведения референдума по отмене политреформы "тоже неискренна".

"По отношению к тем же социалистам, которые при словах "отмена политреформы" сразу теряют сознание", - добавил руководитель штаба БЮТ.

Турчинов отметил, что тема референдума вообще сомнительна.

"Леонид Данилович с Александром Михайловичем Волковым уже подвизались на этом поприще. И выяснилось, что по Конституции, даже если народ голосует "за" - или голоса так считают - для конституционных изменений все равно требуется голосования Верховной Рады. Поэтому референдум, как и при Кучме, может использоваться только для пропаганды позиции определенной группы людей", - пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях