ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны Украины и Норвегии договорились о сотрудничестве

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 21:30
0
6

Министерства обороны Украины и Норвегии договорились о двустороннем сотрудничестве в 2006 году, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

В частности, в ходе визита украинской делегации в Норвегию 25-28 января заместитель министра обороны Украины Вячеслав Кредисов и государственный секретарь Министерства обороны Норвегии Эспен Эйде подписали соответствующую программу.

Согласно подписанному документу, планируется сотрудничество в сферах укрепления региональной безопасности европейских стран, обмена опытом в строительстве и развитии Вооруженных сил, участия в программе НАТО "Партнерство во имя мира", а также подготовки персонала для ВС обеих стран.

Программа также предусматривает продолжение сотрудничества в правовой сфере, военном образовании, медицинском обеспечении личного состава, организации и адаптации служб спасения для Военно-морских сил и для участия в спасательно-поисковых операциях.

Во время переговоров стороны рассмотрели вопрос предоставления помощи Украине со стороны Норвегии на пути вступления в НАТО.

Ранее Минобороны заявило о намерении расширить сотрудничество с иностранными военными ведомствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях