ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открылась последняя сессия Верховной Рады (обновлено)

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 10:09
0
41

Во вторник, 7 февраля, открылась заключительная, девятая, сессия Верховной Рады Украины четвертого созыва.

Сессия продолжит свою работу до 4 апреля.  Планируется три пленарные недели - с 7 по 10 февраля, с 21 по 24 февраля и с 14 по 17 марта.

На протяжении этих трех недель народным депутатам будет предложено рассмотреть 450 законопроектов. Среди них - законопроекты, определенные Президентом Украины как безотлагательные, законопроекты, которые правительство просит рассмотреть в первую очередь, ратификационные документы и много других.

На открытии сессии присутствуют все члены Кабинета Министров во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым, руководители судебной ветви власти, генеральный прокурор Александр Медведько, председатель СБУ Игорь Дрижчаный, Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева, председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

В своем выступлении Спикер парламента Владимир Литвин сказал, что в деятельности парламента будет доминировать политическая составляющая. Он призвал в связи с приближающимися выборами Рады не подписывать никаких меморандумов, а просто соблюдать неписаный кодекс чести.

Глава парламента призвал Верховную Раду создать парламентскую комиссию по мониторингу избирательного процесса и предложил, чтобы ее возглавили депутаты Верховной Рады Георгий Крючков (фракция Коммунистической партии) и Игорь Юхновский (фракция Партии промышленников и предпринимателей).

Владимир Литвин также в своем выступлении отметил, что Рада отправила в отставку Кабинет Министров, но, по его мнению, создается впечатление, что на самом деле ничего не произошло, а Верховная Рада подвергается нападкам за это решение. Он сказал, что это негативно влияет на следующий парламент, который будет сформирован после выборов.

По мнению Литвина, в период работы последней сессии парламенту необходимо принять решения по президентским и правительственным законопроектам, добиться от Кабмина программы социального развития Украины и на ее основе начать разработку изменений в бюджет 2006 года.

Владимир Литвин также призвал парламентариев пересмотреть бюджетный кодекс с тем, чтобы дать больше финансовой свободы региональным финансовым бюджетам, а также принять законы о Кабинете Министров, о Президенте, и внести изменения в регламент работы Верховной Рады.

Спикер сказал, что в период 9 сессии Верховная Рада планирует рассмотреть 450 законопроектов, половина из которых касается социальных вопросов.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 марта.

По материалам УНИАН, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях