ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов собрала 300 тысяч голосов за проведение референдума в Крыму

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 11:08
0
10

Партия регионов собрала 300 тысяч голосов за проведение Всекрымского референдума о статусе русского зыка, передает УНИАН.

Инициативные группы Крымской республиканской организации Партии регионов завершили сбор подписей за проведение Всекрымского референдума о статусе русского языка, собрав 300 тысяч голосов.

В соответствии с законодательством, сбор подписей проводился в течение месяца, с 5 января по 5 февраля. За этот период 300 тысяч крымчан высказались за придание русскому языку статуса второго государственного.

По словам руководителя оргкомитета по проведению референдума, депутата Верховной Рады АРК Евгения Бубнова, оргкомитет уже направил подписные листы в секретариат крымского парламента для проверки точности занесенных в них данных.

Как отметил Бубнов, за проведение Всекрымского референдума выступили не только этнические русские. Около 30% крымчан, поставивших свои подписи за придание русскому языку статуса второго государственного, являются представителями других национальностей, проживающих на полуострове.

Бубнов также подчеркнул, что как депутат ВР АРК будет отстаивать проведение референдума в день парламентских выборов, 26 марта. "Я хочу некоторым политикам сказать, что не надо миллионов на проведение Всекрымского референдума, а в 100 раз меньше, - отметил он. - Нам нужны средства только на изготовление бюллетеней. Потому что мы осознаем всю финансовую нагрузку, которая может лечь на республиканский бюджет в связи с организацией проведения референдума не 26 марта, а в другой день".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях