ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГУАМ вскоре может получить статус международной организации

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 13:47
0
3

Министерство иностранных дел допускает получение объединением ГУАМ, куда входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, статуса международной организации в 2006 на саммите в Украине, передают Українські Новини.

"Для того, чтобы создать международные организации, нужно много работы по созданию законов, нужно много подготовки, чисто технической и организационной", - сообщил замглавы МИД Андрей Веселовский.

По его словам, такая работа активно велась в последнее время. Дипломат отметил, что в феврале 2006 года ожидается встреча экспертов в Тбилиси (Грузия) и Баку (Азербайджан), которые должны завершить этот процесс. "Где-то за 2-3 месяца после этого может состояться следующий саммит ГУАМ", - сказал Веселовский.

Он подчеркнул, что 2006 год - это год председательства Украины в ГУАМ. "Значит мы можем ожидать, что саммит ГУАМ состоится в Украине, например в Киеве... и, возможно, именно тогда будет провозглашено создание международной организации", - сказал Андрей Веселовский.

На саммите, который прошел 22 апреля в Кишиневе, страны ГУАМ договорились о сотрудничестве в демократизации и европейской интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях