ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Оснований для продления базирования ЧФ РФ в Крыму не существует

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 14:30
0
13

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Веселовский заявляет, что оснований для продления соглашения о временном базировании Черноморского флота России на территории Украины не существует, передает Интерфакс-Украина.

"У нас, к счастью, есть очень хороший договор, который хвалили все российские политики. Все российские президенты - документ полноценный, обязывающий. Нет никаких юридических оснований думать о том, что он не закончиться в 17-ом году, и, я надеюсь, что так и произойдет", - сказал Веселовский на брифинге во вторник, 7 февраля, комментируя вопрос о возможности пребывания ЧФ РФ на территории Украины после 2017 года.

Дипломат подчеркнул, что в 2017 году, когда истекает срок вышеупомянутого соглашения, Черноморский флот России покинет территорию Украины. "Если его (флот, - ред.) не будут ремонтировать, он потонет сам по себе. Если будут ремонтировать, то он, очевидно, отплывет на другую базу, которую еще РФ не определила", - сказал Андрей Веселовский.

Вместе с тем, он категорически исключил возможность того, что договор не будет выполнен. "Договор подписан на 20 лет - с такого-то мая 97 до такого-то мая 2017. Значит раз договора нет - значит нет ни Вооруженных сил, ни военных, ни табличек "украинцам вход воспрещен", - добавил заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства.

Также он сообщил, что в 2005 году в Украине начала разрабатываться программа адаптации территорий и объектов, арендуемых Черноморским флотом России в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях