ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство колонии: К дисциплинарной ответственности Луценко был привлечен законно

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 02:58
0
11
Юрий Луценко - Дело Луценко - приговор Луценко -В колонии считают, что к дисциплинарной ответственности Луценко был привлечен законно
Фото: Reuters
В колонии считают, что к дисциплинарной ответственности Луценко был привлечен законно

Руководство Менской колонии убеждено, что дисциплинарное взыскание за нарушение режима к экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко было применено правомерно.

Об этом 24 декабря, давая показания в качестве свидетеля во время заседания Менского райсуда Черниговской области, заявил и.о. первого заместителя начальника этого исправительного заведения Владимир Парминский.

По его словам, за время пребывания в колонии Луценко получил одно дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. "Считаю, что к дисциплинарной ответственности он был привлечен на законных основаниях", - сказал он.

В то же время, давая характеристику осужденному, первый заместитель начальника колонии отметил, что Ю.Луценко "в общении с работниками, руководителями колонии вспыльчивый, вступает в споры", однако в конфликты с осужденными не вступает, на нарушения других осужденных реагирует безразлично, "поощрений в настоящее время не имеет".

Отвечая на вопрос стороны защиты, Парминский заверил, что Луценко никто не лишал права на телефонные звонки близким и родственникам. По его словам, определение времени общения по телефону для осужденных установлено внутренним распоряжением руководства учреждения.

Отвечая на вопрос Луценко, контролирует ли администрация колонии его разговоры, В.Парминский дал положительный ответ, отметив, что контроль касается не всех разговоров, а может быть выборочным и касается не только Луценко, но и всех осужденных, которые отбывают наказание в колонии.

В свою очередь, начальник сектора здравоохранения Управления ГПтСУ Черниговской области подтвердила, что принимала участие в пяти комиссионных обследованиях состояния здоровья Луценко после его перевода в колонию. При этом медицинский работник не смогла дать четкого ответа, контролировала ли она выдачу Луценко таблеток в течение 18 суток, поскольку тот утверждал, что такие препараты ему не выдавались.

Вместо точного ответа она отметила, что ею проводилась проверка по факту невыдачи таблеток, как только она узнала об этом, но какими были последствия по результатам этих проверок, медик уточнить не смогла. В то же время она подтвердила, что диагноз, который был поставлен Луценко до прибытия в колонию, в частности, наличие у него цирроза печени, в настоящее время не опровергнут.

Напомним, ранее сообщалось, что Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию здоровья.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуднарушенияколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях