ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предлагает провести судебную реформу

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 19:40
0
11

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать отмену судебной пошлины, потому что "она финансово ограничивает право людей обращаться в суд, а правосудие должно стать доступным для каждого", заявила в Луцке лидер блока Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

Вторая составляющая программы БЮТ - бесплатные адвокатские услуги для социально необеспеченных.

"Сегодня адвокаты, - сказала Тимошенко, - доступны только тем, кто имеет чрезвычайные капиталы. А человек, у которого нет ничего, должен сам изучать законы и проигрывать суды. Такую несправедливость следует исправить".

Еще один пункт будущей реформы от БЮТ - избрание судей гражданами, а не их назначение Президентом или Верховной Радой, что защитит судей от телефонного права, которое заставляет выносить такие решения, которых требует начальство, а не такие, которые велит закон, сказала Тимошенко.

По ее словам, специальные дисциплинарные комиссии должны проверять правомочность решений, что усилит ответственность судей и будет способствовать уменьшению взяточничества.

Наконец, отметила Тимошенко, еще один важный пункт предлагаемой реформы - улучшение содержания самой судебной системы.

"Нужно сделать все для обеспечения работы судей, чтобы они имели нормальный статус в обществе, чтобы никакие взятки не были для них привлекательными", - заметила Тимошенко. По ее мнению, это можно сделать достаточно быстро - "для этого необходима только политическая воля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях