ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Госслужба по чрезвычайным ситуациям будет подчинена Минобороны

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 03:55
0
90
Павел Лебедев: министр Обороны - Михаил Болотских: глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям - Новый Кабмин - Новое правительство - новые министры -Янукович сообщал, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям подчинена Минобороны
Фото: Reuters
Янукович сообщал, кому будет подчинена Госслужба по чрезвычайным ситуациям

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что новосозданная Государственная служба по чрезвычайным ситуациям введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству.

Об этом он сказал представляя в понедельник 24 декабря, нового министра обороны Украины Павла Лебедева.

"Реформирование системы исполнительной власти продолжается, оптимизация исполнительных структур продолжается, и в ходе этой дискуссии в правительстве возникло предложение, которое уже давно было отработано: ввести в состав Министерства обороны Службу по чрезвычайным ситуациям", - сказал Янукович.

Он отметил, что МЧС реформировано в Государственную службу и подчинено Минобороны.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что из года в год на практике Украина сталкивается с проблемами, связанными с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Янукович указал, что мировой опыт свидетельствует о том, что наиболее эффективно службы по ликвидации чрезвычайных ситуаций работают в тех странах, где они подчинены и находятся в составе Вооруженных сил.

Президент обратил внимание на то, что во многих случаях ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется с помощью специальной техники, которая есть у Министерства обороны. "В итоге я поддержал такое предложение и принял решение осуществить соответствующее реформирование", - заключил Янукович.

Ранее сообщалось, 24 декабря Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности и назначил ее главой экс-первого замглавы МЧС Михаила Болотских.

Свистать всех в Кабмин. Все члены нового правительства

Новый Кабмин. Полный состав правительства

Янукович осуществил ряд кадровых назначений. В частности, первым вице-премьером стал Сергей Арбузов, вице-премьером - Александр Вилкул, министром иностранных дел - Леонид Кожара, министром обороны – Павел Лебедев, Дмитрий Табачник сохранил за собой пост главы Минобразования, Раиса Богатырева вновь возглавила Минздрав Украины, а Виталий Захарченко – МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: ЯнуковичМинобороныМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях