ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по иску Бойко к Тимошенко перенесен на 28 февраля

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 19:49
0
7

Сегодня Печерский районный суд Киева был вынужден перенести рассмотрение гражданского иска экс-председателя НАК "Нафтогаз Украины", лидера Республиканской партии Украины Юрия Бойко о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко по ее просьбе, передает УНИАН.

Тимошенко направила в адрес суда телеграмму о том, что она не может принять участие в процессе в качестве ответчика, потому что находится в командировке в Волынской области.

Со своей стороны, отвечая на запрос председателя в процессе судьи Владимира Кузьменко, может ли при таких обстоятельствах продолжать рассмотрение дела, представитель истца Валерий Винокуров отметил, что он не видит в этом препятствий. Впрочем, другие соответчики в деле - представители радио "Свобода" и "5-го канала" - отметили, что в отсутствие Тимошенко нельзя рассматривать иск, и дату его рассмотрения нужно перенести.

Посоветовавшись на месте, суд решил отложить рассмотрение дела на 28 февраля до 11.00.

В то же время представитель истца, апеллируя к суду, отметил, что Тимошенко, по его мнению, была должным образом поставлена в известность о начале рассмотрения дела. В частности, он предоставил суду распечатки из ряда средств массовой информации, где говорилось о дате и месте рассмотрения дела. Суд принял его аргументы к вниманию, но решил перенести рассмотрение дела.

Ранее Бойко заявил, что уже давно утратил интерес к судебному процессу по рассмотрению его иска к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, которая обвинила бывшего руководителя НАК "Нафтогаз України" "в предательстве национальных интересов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях