ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк встретился с Меркель

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 20:06
0
10

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель соглашаются, что значительным толчком к дальнейшему развитию сотрудничества двух стран должно стать проведение Шестых украинско-немецких политических консультаций под председательством Президента Украины Виктора Ющенко и Федерального канцлера ФРГ, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, во время встречи в Берлине Меркель выразила заинтересованность в активизации украинско-немецкого сотрудничества. Со своей стороны Тарасюк подчеркнул, что наше государство готово работать над созданием предпосылок для перевода отношений с Германией в качественно новое измерение "европейского партнерства".

От имени украинского правительства Тарасюк пригласил Меркель посетить Украину. Приглашение было с благодарностью принято.

В ходе встречи с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и подготовку к официальному визиту Штайнмайера в Украину 28 февраля.

Штайнмайер отметил, что немецкая сторона возлагает большие надежды на этот визит. Федеральный министр согласился с предложением Тарасюка активизировать сотрудничество в формате "Веймарский треугольник + Украина".

Со своей стороны Тарасюк проинформировал собеседника о внутриполитическом развитии Украины на нынешнем этапе, очертил главные внешнеполитические приоритеты нашего государства, в частности задачи, которые стоят в повестке дня украинско-немецких отношений.

Во время беседы с руководителем Управления международных отношений, внешней безопасности и глобальных вопросов Ведомства Федерального канцлера Германии Кристофом Хойсгеном обсуждалось дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Собеседники также обменялись мнениями по пакету международных вопросов.

Сегодня в Берлине министр иностранных дел Украины также принял участие в траурной церемонии захоронения бывшего Федерального президента ФРГ Йоганнеса Рау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях