ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК повторно отказался зарегистрировать "Могутню Україну" на выборы Верховной Рады

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 20:14
0
8

Центральная избирательная комиссия повторно отказалась зарегистрировать партию "Могутня Україна" на выборы Верховной Рады, передают Українські Новини.

Такое решение принял ЦИК на заседании во вторник.

Комиссия рассматривала решение Высшего административного суда от 1 февраля на постановление ЦИКа от 12 января об отказе партии в регистрации.

По словам члена комиссии Юрия Донченко, Высший административный суд установил, что ЦИК вышел за пределы своих полномочий, не рассмотрев заявление партии в установленные законом сроки, и признал правомерными действия комиссии в случае, когда она оставила без рассмотрения повторное заявление партии на регистрацию.

При этом Донченко подчеркнул, что ранее комиссия отказала партии в регистрации по причине ненадлежащего оформления поданных документов и отсутствия некоторых из них, в частности о денежном залоге.

По его словам, Высший административный суд признал обстоятельства отказа партии в регистрации и подтвердил его правомерность, поэтому сейчас у комиссии нет оснований для регистрации.

3 февраля лидер партии "Могутня Україна" Александр Чубатенко заявил, что Высший административный суд 1 февраля отменил постановление ЦИКа, которым она отказала партии в регистрации для участия в выборах Рады.

4 января ЦИК отказался зарегистрировать партию "Могутня Україна" на выборы Верховной Рады.

Политическая партия "Могутня Україна" зарегистрирована Министерством юстиции 24 марта 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях