ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов будет контролировать Раду до конца 2013 года - Ъ

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 12:02
0
11
Новая Рада - Партия регионов будет контролировать новые решения Рады до конца 2013 года - Ъ
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Эксперты прогнозируют сильные изменения в Раде к концу 2013 года

Партия регионов будет удерживать контроль над решениями в парламенте до конца 2013 года, сообщили эксперты изданию Коммерсантъ-Украина.

"Все самовыдвиженцы, которые прошли в парламент - ушлые ребята и свою судьбу вряд ли кому-то доверят. За каждое голосование они будут выбивать финансовые преференции для своего округа", - заявил депутат-регионал Александр Волков.

При этом в оппозиции требует возвращения методов давления и контроля над Виктором Януковичем, так как большинство "базируется на силе и деньгах, и никакой идеологического единства у него нет", заметил Олег Тягнибок.

Эксперты заявляют, что главным заданием большинства станет поддержание жесткой структуры власти во главе с президентом. Также власть будет приватизировать "все, что можно продать", считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

В то же время, оппозиционеры требуют персонального голосования и выступлений только на украинском языке, они заявляют о готовности применять санкции к нарушителям.

"Если большинство не будет соблюдать правила, депутаты от оппозиции, согласно ст. 15 закона О статусе народного депутата, будут обязаны останавливать нарушения. Мы будем влиять на наших политических оппонентов каким угодно способом, который позволит нам прекратить нарушение законов", - заверил вице-спикер Руслан Кошулинский от партии ВО Свобода.

По прогнозам специалистов, перестановка сил в Раде пройдет в конце 2013 года, за год до президентских выборов.

"С честностью, порядочностью и идеологическими принципами у украинских политиков, мягко говоря, не все хорошо. Поэтому они будут действовать по принципу 2004 года - бежать к тому, кто сильнее. Помните, как те, кто в 2004 году поддерживал Кучму, побежали поддерживать Ющенко?", - возмутился Яценюк.

Как сообщалось, в новом правительстве, которое было объявлено вчера, 24 декабря, ключевые должности заняли соратники Виктора Януковича.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров УкраиныПарламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях