ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с адвокатом матери Гонгадзе

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 22:32
0
8

Президент Украины Леонид Кучма в понедельник принял адвоката Леси Гонгадзе - матери исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе Александра Федура. Во время встречи собеседники высказали свои мнения относительно хода расследования дела исчезновения Георгия Гонгадзе.

Кучма подтвердил заинтересованность в открытом для общества расследовании, проведении всех необходимых экспертиз для установления истины, поиске исполнителей и заказчиков преступления, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, Леся Гонгадзе намерена забрать "таращанское тело", которое было определено как принадлежащее ее сыну, пропавшему журналисту Георгию Гонгадзе, только после того, как факт принадлежности подтвердит повторная судмедэкспертиза.

С этой целью образцы материалов для проведения судмедэкспертизы, в том числе генотипоскопической, должны быть взяты в присутствии матери и ее адвоката, отметил он.

Адвокат также сообщил, что намерен ходатайствовать о проведении такой экспертизы с привлечением иностранных экспертов.

Как сообщал Корреспондент.net, генеральная прокуратура Украины на основании дополнительных данных экспертизы признала "таращанский труп" телом Георгия Гонгадзе, а его мать и жену - потерпевшими. Теперь мать и супруга Гонгадзе смогут предъявлять доказательства, заявлять ходатайства и иметь своего представителя по уголовному делу.

ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях