ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша надеется, что Украина вступит в 2008 году в НАТО

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 10:12
0
7

Президент Польши Лех Качиньский выражает надежду на то, что Украина вступит в НАТО уже в 2008 году.

Об этом глава польского государства сообщил перед поездкой в Соединенные Штаты, где будет обсуждаться вопрос расширения Североатлантического альянса.

По словам Качиньского, Польша очень заинтересована в расширении НАТО на восток, дабы усилить влияние Запада в Украине. Для этого, по мнению польского президента, восточного соседа надо пригласить и в Евросоюз.

Польский лидер заявил, что его страна будет добиваться снижения зависимости от российских энергоресурсов, выступил против действий Кремля в Чеченской республики, которые не соответствуют демократическим нормам, а также высказался относительно стремления Владимира Путина выстроить вертикаль власти в России, передает Обком со ссылкой на РБК.

В эти дни в столице Украины Киеве проходит Международная неделя Североатлантического альянса. Как ожидается, в форуме "НАТО и вызовы мировой безопасности" примут участие порядка тысячи экспертов и научных сотрудников военных учебных заведений Украины.

Программа Международной недели НАТО предусматривает курс лекций преподавателей Оборонного колледжа НАТО в Риме и школы НАТО, расположенной в немецком городе Обераммергау. Во время лекций будет идти речь о борьбе с терроризмом, трансформации НАТО и сотрудничестве Альянса с Украиной и Россией.

Накануне министр обороны Германии Франц-Йозеф Юнг выразил готовность поддержать реформирование украинской армии. Ранее генсек НАТО и украинский МИД отметили, что официальное приглашение стать членом Альянса Киев может получить в 2008 году.

Невзирая на отсутствие скоординированных усилий украинского правительства относительно информирования населения о Североатлантическом альянсе, вступление к НАТО сегодня поддерживают почти 30% украинцев. В то же время, по данным опросов общественного мнения, проведенных Институтом социальной и политической психологии, количество противников вступления в альянс за последние полгода сократилось почти на 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях