ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Свобода: Валерию Чернякову "прямо угрожали"

BBC Україна на русском, 25 декабря 2012, 19:24
0
42
Свобода: Валерию Чернякову  прямо угрожали
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Свободе заявляют, что Чернякову прямо угрожали

Милиция не связывает нападение на депутата "Свободы" Валерия Чернякова с его политической деятельностью, но в самой партии говорят, что других причин стрелять по его машине у нападавших не было.

Управление Министерства внутренних дел в Волынской области сообщило, что не связывает вооруженное нападение на депутата Верховной Рады от фракции "Свобода" с его депутатской или профессиональной деятельностью.

В понедельник в Луцке машину Валерия Чернякова обстрелял вооруженный грабитель.

Как говорится на официальном сайте ведомства, такого же мнения придерживается и сам пострадавший депутат.

Вместе с тем депутат от фракции "Свобода" в парламенте Юрий Сиротюк в комментарии ВВС Украина выразил сомнение в связи с этим заявлением милиции.

"Валерий Черняков был на скандальной сессии Закарпатского областного совета, где была попытка сепаратистски настроенных людей признать венгерский язык региональным на территории Закарпатья, где ему прямо угрожали", - заявил Сиротюк.

По его словам, в последние дни был совершен ряд нападений на депутатов от ВО "Свобода" в публичных местах. Выстрел в г-на Чернякова, сказал он, "стал возможен только потому, что перед тем безнаказанно можно было напасть на народного депутата Украины от оппозиции в Одессе, Харькове, Житомире и Закарпатье".

Г-н Сиротюк отметил, что в партии не связывают нападение на депутата с бизнес деятельностью.

"Он бизнесом не занимается, никаких конфликтов ни с кем не было. Какие остаются версии?" - добавил г-н Сиротюк.

Как сообщили правоохранители, в понедельник в дежурную часть Волынского облуправления милиции поступила информация от депутата о том, что в 14:30 был совершен выстрел по его автомобилю.

В прокуратуре уточнили, что это произошло, когда он возвращался из Ковеля, где проживает его семья, в Киев на пленарное заседание парламента.

Пуля пробила лобовое стекло автомобиля и задела висок депутата, который вынужден был обратиться в травмпункт, сообщили в милиции. После осмотра медиков его госпитализировали.

По факту нападения милиция проводит досудебное расследование. По данным МВД, правоохранители установили круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях