ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция "Регіони України" обратилась к Медведько, Луценко и Дрижчаному

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 12:20
0
10

Народные депутаты - представители фракции Партии регионов "Регіони України" просят Генеральную прокуратуру Украины дать оценку невыполнению постановлений Верховной Рады Украины, передает УНИАН.

На утреннем заседании парламента председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин зачитал запрос депутатов Леонида Исаева и Татьяны Бахтеевой к генеральному прокурору Украины относительно правовой оценки невыполнения министром топлива и энергетики постановления Верховной Рады Украины о неквалифицированных действиях органов исполнительной власти по обеспечению потребителей Украины природным газом.

6 февраля председатель Верховной Рады Украины Литвин сообщил, что обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку невыполнению решений парламента.

Он сообщил, чтона Согласительном совете ВР представители фракций и групп парламента требовали от него пригласить генерального прокурора Александра Медведько на заседание ВР для того, чтобы он дал оценку выполнению постановлений, в частности тех двух, которые были приняты 10 января (об отставке Кабинета министров - Корр.net) и 19 января (об освобождении Ивана Плачкова от должности и.о. министра топлива и энергетики, Сергея Головатого - от должности и.о. министра юстиции и о недоверии председателю правления НАК "Нафтогаз України" Алексею Ивченко - Корр.net).

Жилищно-коммунальные проблемы

Представители фракции Партии регионов "Регіони України" также просят правоохранительные органы разобраться с ситуацией, возникшей в жилищно-коммунальном хозяйстве Украины.

На утреннем заседании парламента Литвин зачитал запрос депутатов Николая Комара, Евгения Лапина и Александра Рымарука к премьер-министру Украины, министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, министру топлива и энергетики, председателю Антимонопольного комитета Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел, председателю СБУ по поводу ситуации, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве Украины.

Также Литвин зачитал запрос депутатов из фракции Партии регионов "Регіони України" Рымарука, Владимира Рыбака, и Сергея Матвиенкова к премьер-министру Украины относительно мер правительства, направленных на предотвращение техногенных аварий, и относительно реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Избиение Чорновила

Кроме того, в еще одном запросе Николай Комар, Евгений Лапин, Александр Рымарук обратились к генеральному прокурору Украины Александру Медведько, министру внутренних дел Юрию Луценко, председателю СБУ Игорю Дрижчаному по поводу попытки покушения на народного депутата Тараса Чорновила во время предвыборной поездки в Тернопольскую область.

31 января в Тернополе произошло столкновение между представителями Партии регионов и представителями ГО "Пора", которые пытались не допустить проведения прямого эфира одного из лидеров Партии регионов Тараса Чорновила на радио "Тернополь". Около 30 членов тернопольской организации "Пора" образовали живую цепь у входа на радио "Тернополь".

На момент прибытия Чорновила представители Партии регионов пытались протесниться сквозь ряды членов "Поры". Спустя некоторое время им удалось прорвать "живую цепь" и провести Чорновила.

1 февраля Чорновил обратился с заявлением в Службу безопасности Украины по факту нападения на него представителей ГО "Пора".

В то же время Гражданская партия "Пора" заявила, что в Тернополе охранники Чорновила совершили нападение на активистов партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях