ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич переживает за Ивченко

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 14:05
0
12

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", представитель "Оппозиционного блока "Не Так" Нестор Шуфрич сказал журналистам: "Ситуация со здоровьем кое-кого из нынешних власть имущих внушает определенные опасения.

Вот, например, глава НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко. Журналисты у него спрашивают: "Что за дополнения к газовому договору были подписаны 4 января?" . А он: "Были подписаны дополнения, но сколько - не помню". У него спрашивают: "Почему рейтинговое агентство объявило о приостановлении долгосрочного кредитного рейтинга НАК "Нафтогаз України"? А он: "Никаких проблем с уплатой процентов по кредитам нет". Ему говорят о намерениях компании "Росукрэнерго" поднять цену на газ для Украины выше 95 долларов за 1000 кубометров. А он отвечает, что об этом даже не слышал. И это говорит руководитель национальной компании, от работы которой зависит вся украинская экономика!".

Как сообщили в пресс-службе блока, народный депутат считает, что "столь неадекватное поведение чиновника можно объяснить только тем, что от своей полной безнаказанности Ивченко возомнил себя если не Богом, то таким себе "газовым божком".

"Поэтому-то он позволяет себе хамить депутатам, отвечая на запрос временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз України" в стиле "не ваше дело", - добавил Шуфрич.

"И еще один факт. После того, как в надежности соглашений между НАК "Нафтогаз України" и "Росукрэнерго" усомнились и.о. Министра обороны Гриценко и и.о. Министра финансов Пинзеник, первый слег на больничный, второй - побывал в отпуске. Неужели Ивченко столь влиятелен? Может, он скоро будет и министров самолично увольнять, и Президенту тыкать?", - поинтересовался народный депутат.

"При этом во всех окологазовых перипетиях господин Ивченко так и не дал ответа на животрепещущий вопрос: чья же подпись стоит под Соглашением о создании СП с "Росукрэнерго"? И не объясняется ли безнаказанность Алексея Ивченко тем, что он "ведет" бюджет семьи Ющенко?", - добавил Шуфрич.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях