ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявляет о приверженности евроинтеграции Украины

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 16:24
0
10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступил с утверждением, что его политическая сила не намерена после парламентских выборов пересматривать курс на европейскую интеграцию Украины, передает УНИАН.

Об этом Янукович заявил в среду, 8 февраля, в ходе встречи с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине.

"Никакой ревизии не будет, более того, мы хотим сломать тенденцию, в соответствии с которой при "помаранчевой" власти темп европейских преобразований резко замедлился, а выполнение запланированных на двухстороннем уровне конкретных мер практически сведено до нуля", - сказал политик.

Он также заявил, что Партия регионов настроена на расширение сети государственных органов, ответственных за реализацию европейского выбора Украины.

"Во всех органах исполнительной власти будет создана централизованная система четкой координации действий разных министерств ответственных за европейскую политику. И конечно же реализация европейского выбора Украины будет осуществляться с учетом объективных внешних реальностей. Этот вектор политики будет освобожден от бесплодного романтизма и иллюзий, которые часто мешают и нам, и нашим партнерам", - заверяет оппозиционный политик.

Читайте также:

Янукович идет на выборы с "близкими по духу" россиянами

Янукович проигнорировал приглашение выступить в Европарламенте

Янукович выступает за вступление Евросоюза в ЕЭП

Виктор Янукович также сообщил, что такая политика европейской интеграции Украины основана на фактах неготовности Евросоюза рассматривать в практической плоскости вопрос о европейских перспективах Украины.

"Поэтому мы не намерены портить нервы европейцам постоянными напоминаниями о нашем желании немедленно стать членом ЕС. Мы будем исходить из тех возможностей, форм и инструментов, к использованию которых готовы сами европейцы", - подчеркнул лидер партии.

По его словам, после парламентских выборов Партия регионов намерена полноценно использовать в своих интересах восточно-европейский, турецкий и российский опыт создания партнерских отношений с Евросоюзом. "Мы также готовы рассмотреть возможность трехстороннего диалога Украина-Россия-Европейский Союз в разных сферах", - сообщил Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях