ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд объяснил, почему отказал Луценко в освобождении

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 13:13
0
10
Дело Луценко - Суд объяснил, почему отказал Луценко в освобождении
Фото: Reuters
В ГПС попросили супругу и пресс-секретаря Луценко не распространять ложную информацию

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о решении Менского районного суда Черниговской области об отказе экс-главе МВД Юрию Луценко в досрочном освобождении по состоянию здоровья, сообщили в ведомстве.

"Так, в ходе рассмотрения заявления защитников Луценко, судом было тщательно изучено доводы со стороны защиты, самого осужденного, прокурора и врачей. Соответственно, своим постановлением суд подтвердил, что оснований для увольнения Луценко в рамках ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины пока нет", - отмечается в решении.

В ГПС еще раз подчеркнули, что медики колонии работают профессионально и обеспечивают лечение заключенного, так как сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, в ведомстве опровергли информацию от супруги Ирины Луценко и пресс-секретаря осужденного о том, что сотрудники колонии требуют от Луценко согласия на операцию. В частности, в ГПС предоставили фото заявления от Луценко, который сам опровергает такие слова.

"Как видно из заявления, никакой конкретной клиники для проведения манипуляции осужденный не указывает, а только обещает об этом сообщить позже. Поэтому, просим представителей защиты Луценко не прибегать к откровенно провокационных заявлений, не искажать содержание официальных заявлений пенитенциарной службы и не дезинформировать общественность о сути реальных заявлений осужденного Луценко", - подчеркнули в службе.

Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который сейчас отбывает наказание в Менской колонии хочет оперироваться в частной киевской клинике Оберіг.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудлечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях