ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат отвергает причастность Немыри к финансированию Батьківщини через офшоры

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 14:07
0
19
Адвокат отвергает причастность Немыри к финансированию Батьківщини через офшоры
Фото: Корреспондент
Немыря не уклоняется от допросов - адвокат

Адвокат бывшего вице-премьера Григория Немыри Николай Титаренко опровергает причастность своего подзащитного к якобы финансированию партии Батьківщина через оффшоры.

"Ренат Кузьмин говорит, что Немыря уклоняется от допросов в Генеральной прокуратуре. Это утверждение не соответствует действительности, поскольку Немыря явился в Генпрокуратуру на допрос, как только получил уведомление законным способом", - рассказал адвокат.

По его словам, Немыря не требовал прекращения допроса и был готов отвечать на все вопросы следователя. Титаренко также рассказал, что допрос 23 декабря длился около 3,5 часов, а вопросы задавались только на протяжение получаса. Остальное время следователь решал вопрос по заявленному адвокатом ходатайству о звукозаписи проведения допроса.

"С целью избежания возникновения манипуляций относительно причастности Немыри к финансированию, в том числе деятельности консалтинговой компании Ridge Consulting, мною как адвокатом в адрес юридической фирмы был направлен адвокатский запрос, в котором я поставил два вопроса. На этот запрос я получил ответы о той фирме, которая, фактически, интересует следствие, - Ridge Consulting", - заявил Титаренко. 

Он отметил, что в ответе указано, что компания никаких с Немырей контактов не имела и никогда не получала от него никаких платежей за какие-либо услуги. "Поэтому все, что говорит Кузьмин по отношению к Немыре по поводу незаконного финансирования партии Батьківщина, я считаю, является безосновательным и у меня на руках есть подтверждающие это факты", - подчеркнул он.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генепрокуратура начала проверку источников финансирования избирательных кампаний партии Батьківщина в 2007-2010 годах. Как пишет КоммерсантЪ-Украина, в случае подтверждения информации, партия может быть ликвидирована в судебном порядке.

"Те документы, которые мы получили в распоряжение, говорят о том, что PR-услуги для Батьківщини финансировались офшорными компаниями", - заявил Кузьмин. Чиновник рассказал, что часть счетов, оплаченных иностранными компаниями, были оформлены на имя бывшего вице-премьера Григория Немыри, общая сумма составила около $100 млн. 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях