ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК не жаловались относительно "пакта" Ющенко-Януковича

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 17:55
0
12

В Центризбирком не поступала жалоба от блока партий "Наша Україна" по поводу заявлений представителя блока Литвина Сергея Ратушняка о якобы подписанном соглашении между Президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Юрием Ехануровым и лидером Партии регионов Виктором Януковичем о перераспределении должностей после выборов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я, также как и вы, только читал на сайтах о том, что есть такое желание", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович в среду, 8 февраля, в интервью журналистам.

В то же время глава Комиссии подчеркнул, что такое заявление не поступало в Центризбирком, и он его, соответственно, не рассматривал. Отвечая на вопрос о том, каким может быть решение ЦИК в случае если такое заявление поступит в Комиссию, Давыдович подчеркнул, что не хотел бы прогнозировать результаты решения Центризбиркома по этому вопросу. "Будет заявление - будет принято соответствующее решение", - сказал он.

Как сообщалось ранее, председатель Закарпатской областной организации Народной партии, депутат Верховной рады Сергей Ратушняк выступил с утверждением, что "между "Нашою Україною" и Партией регионов заключено так называемое "Соглашение о политическом сотрудничестве", которым предусматривается распределение должностей после выборов".

В то же время руководитель информационного департамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди отметила, что в штабе "Нашої України" удивлены поведением Ратушняка, и не понимают, "чем он там махал" и о котором "дерибане" (распределении должностей - Корр.net) шла речь. Она заявила, что "Наша Україна" не вела и не ведет никаких переговоров с "Регіонами України". Мокриди напомнила, что "Наша Україна" разослала проекты соглашения четырем политическим силам - БЮТ, "ПОРА-ПРП", СПУ, Блока Костенко-Плюща. В этом проекте речь идет о принципах формирования коалиции и программы. При этом ни одной фамилии в проектах нет.

Советник лидера Партии регионов Януковича Анна Герман также опровергла факт подписания соглашения. Комментируя заявление Ратушняка, она отметила: "Это фантазия депутата и очередная PR-технология. Янукович никогда не делит шкуру неубитого медведя". По ее словам, "он неоднократно заявлял, что любые разговоры о коалиции возможны только после выборов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях