ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук не исключает сговора между Ющенко, Ехануровым и Януковичем

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 20:13
0
7

Лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук не исключает возможности существования соглашения о сотрудничестве между Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юрием Ехануровым и председателем Партии регионов Виктором Януковичем, которое якобы предусматривает распределение должностей после выборов, передает УНИАН.

Об этом Кравчук заявил сегодня на пресс-конференции в Житомирском обкоме СДПУ(о).

По его словам, подписание таких соглашений между упомянутыми людьми уже является возможным, поскольку такие переговоры уже были. При этом Кравчук вспомнил подписанный Януковичем и Ющенко меморандум о сотрудничестве между властью и оппозицией.

Комментируя сказанное, Кравчук отметил, что не считает такие соглашения или переговоры логичными, поскольку они, "являются переговорами кого-то за счет других", что, по его словам, "является неприличным и недостойным".

Кравчук также отметил, что у Януковича "есть большие амбиции". При этом лидер фракции СДПУ(о) сообщил, что в Партии регионов есть люди, которые думают скорее о себе и своем бизнесе и готовы на любые переговоры ради сохранения этого бизнеса.

По его словам, социал-демократы (объединенные) такие переговоры отвергают и не воспринимают.

"Ни на какие переговоры, голосования и сотрудничество с властью СДПУ(о) не идет и не пойдет в будущем", - подчеркнул Кравчук.

6 февраля председатель Закарпатской областной организации Народной партии, народный депутат Ратушняк заявил, что "между "Нашей Украиной" и Партией регионов заключено так называемое "Соглашение о политическом сотрудничестве", которое предусматривает распределение должностей после выборов". По словам депутата, этот конфиденциальный документ регламентирует принципы сотрудничества "Народного Союза Наша Украина" и Партии регионов, а также предусматривает, что премьерская должность будет предложена лидеру Партии Регионов Виктору Януковичу, должность первого заместителя - Юрий Еханурову, председателем СНБОУ должен стать Петр Порошенко, Роман Безсмертный возглавит Верховную Раду, а его первым заместителем станет Раиса Богатырева.

Вчера же представители обеих политических сил заявили, что эта информация не отвечает действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях