ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава донецкой оппозиции покинул страну из-за преследований

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 08:11
0
12
Глава донецкой оппозиции покинул страну из-за преследований
Фото: frontzmin.com.ua
Ярошенко скрывается заграницей от политических преследований

Глава донецкой объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями.

По словам Ярошенко, его пребывание за рубежом напрямую связано с его политической активностью. Об этом он заявил в комментарии Новости Донбасса по Skype в четверг.

Также политик рассказал, что у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.

"Поймите меня правильно - мы не жалуемся, мы в этом цейтноте находимся уже третий год - начиная от президентских и местных выборов. Вы знаете мою историю - я за два года год находился в Украине", - отметил политик.

Ярошенко считает, что "такая же ситуация происходит сегодня, по политическим моментам власть начинает включать репрессивный механизм, начинают давить на людей, чтобы они не занимались политикой". "Поверьте мне - то, что я нахожусь не в Украине - в этом есть политический подтекст, мотив. Но я в таком режиме уже три года живу, для меня это не новость… Я готов в ближайшее время быть в Украине, как только я обговорю все нюансы со своим руководством", - отметил он.

"Не в моих принципах где-то скрываться, от кого-то убегать…", - добавил глава донецкой оппозиции.

На вопрос о том, повлечет ли его возвращение в Украину какие-либо проблемы для него со стороны власти, Ярошенко также ответил утвердительно. "Вы знаете, что на меня уголовные дела были открыты. Проблемы у меня могут появиться, они появились сразу после выборов. Мы прошли местные выборы и два года нас уничтожали, мы прошли парламентские выборы - и нас опять начинают уничтожать", - подчеркнул он.

"У них очень мало времени, потому что через полтора года начнется президентская кампания. Чтобы не было сильной оппозиции в Донецкой области - сегодня происходят вот эти действия со стороны власти", - добавил в заключение политик.

Напомним, в сентябре минувшего года партия Фронт змін заявила о задержании главы Донецкой областной организации партии Александра Ярошенко неизвестными, которые представились работниками правоохранительных органов.

Позже в партии пояснили, что арест был произведен сотрудниками Налоговой милиции Донецкой области по сценарию 1937 года: с грубейшими нарушениями процессуального законодательства, и имеет все признаки политических преследований.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
ТЕГИ: ОппозицияДонецкБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях