ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социолог: В случае выборов сейчас, Янукович бы проиграл единому кандидату от оппозиции

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 14:06
0
23
Социолог: В случае выборов сейчас, Янукович бы проиграл единому кандидату от оппозиции - Янукович
Фото: АР
Единый кандидат от оппозиции обошел бы Януковича на выборах

Если бы сейчас проходили президентские выборы, то действующий глава государства Виктор Янукович проиграл бы единому кандидату от оппозиции, написала на своей странице в Facebook глава фонда Демократические инициативы Ирина Бешекшина.

В частности, она раскритиковала подачу ее слов в ряде изданий и заявила, что именно сейчас у единого кандидата от оппозиции есть шанс выиграть президентские выборы.

"Заголовки новостей в СМИ сплошь одинаковые: "Янукович почти на 10% опережает Тимошенко в президентских рейтингах". Да почитайте собственный текст - речь идет о первом туре, причем Янукович от власти один, а оппозиционеров аж четверо - Тимошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок , и в сумме они набирают 36%, а у Януковича - 22%. То есть - реальный вывод из этих данных - что в случае проведения честных выборов сейчас пролетел бы Янукович во втором туре, точно - пролетел бы", - написала она.

По ее словам, оппозиция также победила бы и по партийным спискам, а во втором туре выборов скорее всего оппозиционер обошел бы Януковича.  "Вот о чем эти данные, а не о том, что Янукович на 10% опережает Тимошенко, где в списке кроме нее еще трех оппозиционеров", - подчеркнула социолог.

Как сообщалось 25 декабря, более четверти граждан Украины готовы проголосовать за Виктора Януковича на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшие выходные. При этом второе место могли бы разделить лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраинысоцопросыЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях