ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде подрались коммунисты и нашеукраинцы (обновлено)

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 10:20
0
7

Утром в четверг, 9 февраля, в Верховной Раде подрались народные депутаты из фракций блока партий "Наша Україна" и Коммунистической партии.

Драка завязалась перед самым началом пленарного заседания после того, как представители Компартии повесили на место Президента Украины плакат "Где шаги навстречу людям?".

В свою очередь, представители "Нашої України начали срывать этот плакат, вследствие чего между депутатами возникла потасовка.

Фото liga.net

 

 
В следствие драки лидеру нашеукраинцев Николаю Мартыненко разбили нос.

Плакат снят.

Сейчас Виктор Ющенко выступает с обращением к парламенту.

Читайте также:

Ющенко отчитался о ходе выполнения программы "Десять шагов навстречу людям"

Сегодня планируется выступление Ющенко в Верховной Раде Украины

Доклад главы украинского государства состоит из 6 разделов. Кроме этого в нем содержится вступительное слово: "Нация, к которой мы принадлежим: взгляд с исторической перспективой".

Первый раздел посвящен развитию демократии в Украине. В частности, в нем идет речь о развитии гражданского общества, проблемы самоорганизации граждан, проблемы свободы слова, обеспечения верховенства права в отношениях с государством. Второй раздел посвящен развитию человека и пути Украины в будущее. В нем речь идет о модернизации системы образования, культуры, сферы здравоохранения и защиты окружающей среды.

Третий раздел посвящен развитию политической системы Украины и системы государственного управления. В частности, в нем речь идет о формировании эффективной политической модели, недостатках политической реформы, развитии партийной системы и задания админреформы. В четвертом разделе "Социально-економическая политика государства" речь идет о главных итогах социально-экономического развития страны в 2005 году, трансформации социальной политики государства и обеспечения социальной направленности экономического развития, построение современной конкурентноспособной экономики.

Пятый раздел посвящен государственной региональной политике. В частности, в докладе освещаются вопросы тенденции регионального развития Украины на современном этапе, о стратегическом векторе новой региональной политики. Последний раздел посвящен внешней политике Украины и международной безопасности. В нем раскрывается содержание глобальных вызовов современности и стратегические направления внешней политики Украины. Кроме того, в этом разделе речь идет о присоединении к ЕС как стратегическом задании Украины и "дорожной карте" евроатлантической интеграции Украины.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях