ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: В парламентских потасовках активнее участвовала Батьківщина, а не Свобода

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 10:27
0
14
Турчинов: В парламентских потасовках активнее участвовала Батьківщина, а не Свобода
Фото: АР
Турчинов заявил, Батьківщина была активнее, чем Свобода

Народный депутат, член парламентской фракции Батьківщина Александр Турчинов заявил, что в парламентских потасовках, произошедших 12 и 13 декабря, более активное участие принимали депутаты от Батьківщины, а не от ВО Свобода.

Об этом он сказал в интервью телекомпании TVi 28 декабря.

"Если бы вы увидели кадры (потасовок в Раде 12 и 13 декабря), то за численностью, так сказать, безусловно активных бойцов от Батьківщины было больше (чем от Свободы)", - отметил Турчинов.

  Парламентское побоище. Массовая драка депутатов в президиуме утром 13 декабря

Он также сообщил, что не считает потасовки в Раде приемлемым способом решения проблем, но, по его словам, депутатов от оппозиционных сил на такие действия спровоцировали представители фракции Партии регионов.

  Бойцовская Рада Украины. Потасовки депутатов перед избранием Рыбака спикером

Также Турчинов считает, что внефракционный депутат Петр Порошенко не вступил во фракцию Батьківщина только из-за опасений о сохранности своего бизнеса.

При этом он также сообщил, что не было официального заявления Порошенко о вступлении во фракцию Батьківщина, но при этом у последнего было желание от этой фракции претендовать на руководство комитетом по вопросам экономической политики.

Турчинов также отметил, что этот вопрос о выдвижении Порошенко рассматривался на заседании фракции, но поставить его на голосование было невозможно по причине отсутствия его официального заявления о вхождении в Батьківщину.

Как сообщалось, 13 декабря в Раде произошла потасовка между депутатами от фракций Батьківщина, Свобода, Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко с одной стороны и депутатами от фракции Партии регионов - с другой.

12 декабря представители Свободы и Батьківщини несколько раз участвовали в потасовках и также не пускали в зал заседаний избранных депутатами Рады Андрея и Александра Табаловых.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ТурчиновВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях