ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко ожидает "хамских выпадов "оранжевых" и их хозяев из НАТО и США"

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 13:37
0
9

"Мы ожидаем самых хамских выпадов "оранжевых" и их хозяев из НАТО и США", - заявила лидер блока партий "Народна опозиція" Наталии Витренко на пресс-конференции в четверг, 9 февраля.

При этом член "Народної опозиції" Владимир Марченко заявил, что ему известно, что министр внутренних дел Юрий Луценко обратился в Службу безопасности Украины с тем, чтобы начать "травлю" на каждого кандидата из избирательного списка блока Наталии Витренко.

Именно поэтому, по словам Марченко, представители блока ожидают всевозможных провокаций. "Мы не исключаем в отношении нас терактов этого украинского Берии - Юрия Луценко", - подчеркнул один из лидеров оппозиции.

Также в своем выступлении Владимир Марченко обозвал Юрия Луценко "шутом" и подчеркнул, что все заявления министра внутренних дел о лже-терактах, которые готовят некоторые политические силы - это только для того, чтобы оправдать теракты, которые готовит сама власть.

Ранее Наталья Витренко использовала для определения Министра внутренних дел другие эпитеты - "умственно неполноценный", "негодяй" и "политический киллер".

На пресс-конференции лидер "Народної опозиції" заверила журналистов в том, что программа ее блока пользуется популярностью, а рейтинг не снижается, а наоборот, по данным представителей блока, растет.

Очень радует Наталью Витренко то, что рейтинг растет во всех регионах. Лидер блока партий высказала недовольство социологическими службами, которые показывают, что рейтинг ее политической силы невелик. По мнению лидера блока, на социологические службы "идет давление".

Кроме того, Витренко выразила уверенность, что на парламентских выборах будет применен админресурс. По ее прогнозам, будет применяться и практика вбрасывания в урны бюллетеней, и "карусели" и т.д. При этом лидер блока полагает, что админресурс и фальсификации будут со стороны нынешней власти.

Лидер "Народної опозиції" также выступила с обвинениями в адрес США в ухудшении отношений России и Украины. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве. "Отношения России и Украины дальше развивались бы, если бы не хамское, наглое вмешательство во внутреннюю политику Украины США", - отметила она.

Наталья Витренко уверена, что все нынешние действия Российской Федерации (например, о запрете ввоза мясомолочных продуктов) - это расплата Украины "за марионеток, находящихся во власти".

В ходе пресс-конференции Витренко также утверждала, что нынешняя политика России по отношению к Украине оправдана, поскольку Украина выбрала курс на европейскую интеграцию.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях