ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине назревает предвыборная "война коалиций"

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 13:55
0
16

Блок политических партий "Наша Україна" обвинил Блок Юлии Тимошенко в плагиате договора о создании коалиции в Верховной Раде, передают Українські Новини.

По словам заместителя руководителя избирательной кампании Романа Зварыча, получив договор о создании коалиции, предложенный БЮТ, "Наша Україна" составила сравнительную таблицу с вариантом, ранее предложенным блоком.

"Сравнение показывает, что вариант, предложенный БЮТ, является фактически копией нашего соглашения, только в нем отсутствуют некоторые принципиальные пункты", - сказал Зварыч.

По его словам, "Наша Україна" настаивает на том, чтобы в коалицию вошли все "оранжевые" политические силы, представленные в парламенте, - "Наша Україна", БЮТ, Социалистическая партия, блоки Костенко-Плюща и ПОРА-ПРП. Юлия Тимошенко же, по словам Зварыча, хочет ограничить коалицию первыми 3 участниками, мотивируя это низким рейтингом двух других политических сил.

Кроме того, "Наша Україна" потребовала признания лидерства Президента Виктора Ющенко в этой коалиции, и чтобы ее деятельность была направлена на выполнение программы Президента, - эти моменты также отсутствуют в проекте договора БЮТ.

Ранее "Наша Україна" предложила Соцпартии, "Пора-ПРП", блоку Костенко и Плюща, а также БЮТ начать переговоры о создании коалиции в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях