ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз сомневается в скором принятии новой редакции Конституции

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 14:35
0
8

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что радикальные изменения в Конституцию, тем более, ее новая редакция, не будут проголосованы в ближайшие 5-7 лет.

"Я не думаю, что изменения в Конституцию радикальные или, тем более, новая редакция Конституции будут проголосованы в ближайшие 5-7 лет", - сказал Мороз в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли консенсус относительно внесения изменений в Конституцию, о котором говорил Президент в своем выступлении в Верховной Раде, лидер социалистов сказал: "Консенсусом в этом деле является текст самой Конституции, который регулирует процедуры внесения изменений в нее, в том числе Президентом как субъектом законодательной инициативы".

В четверг, 9 февраля, выступая с обращением к парламенту Украины, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что необходимо разработать и принять ряд законов, которые "разовьют конституционные нормы и обеспечат конструктивное действие новой политической модели".

По его словам, это, прежде всего, законы о Кабинете министров, Президенте, регламенте Верховной Рады. Президент также добавил, что этот путь является оптимальным "с точки зрения объединения заданий, участия общества и легитимности всего конституционного процесса".

Президент Ющенко выразил уверенность, что достижение консенсуса в этом вопросе вполне возможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях