ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты прокомментировали послание Президента

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 14:48
0
13

Народный депутат Михаил Поживанов (фракция НРУ) считает послание Президента Украины Виктора Ющенко "содержательным, в котором дана реальная оценка того, что было в 2005 году, и очерчены перспективные направления", передает УНИАН.

Он сказал журналистам, что "хотелось, чтобы выступление было более эмоциональным". Поживанов соглашается с тезисом Президента о необходимости принятия нового текста Конституции Украины. По его словам, в этом позиция Ющенко "последовательна", он подчеркивает необходимость пересмотреть ряд норм действующей Конституции. Поживанов поддерживает Президента Украины в необходимости принятия ряда законопроектов, в частности, о Кабинете Министров.

Поживанов считает необходимым поддержать Ющенко в вопросе создания Конституционной комиссии для разработки нового текста Основного закона. По его словам, вполне логическим является вынесение проекта Конституции на всеукраинский референдум, поскольку необходимо "учитывать то, что источником власти является народ".

Член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает послание Президента к Верховной Раде "выступлением сказочника, который пытался рассказать добрую сказку, но она вышла достаточно грустной и неправдивой". По его словам, Ющенко говорил о сокращении вдвое ВВП в 2005 году в то время, как "он реально сократился в 5 раз".

Шуфрич подверг острой критике Президента за то, что он все время говорит о необходимости принятия, в частности, закона о правительстве, тогда как сам является субъектом законодательной инициативы и мог бы внести свой законопроект на рассмотрение парламента. "Такое впечатление, что он живет на Луне, и на происходящее в стране смотрит сквозь сюрреалистическую призму", - сказал Шуфрич.

Лидер фракции политической партии "Відродження" Антон Киссе считает целесообразным предложение Ющенко о необходимости внесения изменений в действующую Конституцию. По его словам, некоторые ее положения требуют пересмотра. В то же время, по его мнению, в сегодняшних условиях это нереально. Депутат отметил, что нынешний парламент "ничего не видит, кроме парламентских выборов".

По словам Киссе, реальной является лишь возможность создать нынешним составом ВР Конституционной комиссии, которая бы начала работу над изменениями в Конституцию. По его словам, реальнее на сегодняшний день является возможность проведения налоговой реформы, а также реформы жилищно-коммунальной сферы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях