ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров "простил" депутатов

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 15:30
0
11

Юрий Ехануров прощает народных депутатов, которые называют его "исполняющим обязанности премьер-министра", передает УНИАН.

Глава правительства сказал журналистам, что есть Конституция Украины, и в апреле 2000 года Конституционный Суд разъяснил, что приставка "и. о." не касается должностей премьер-министра и членов Центральной избирательной комиссии. "Нужно внимательно читать законы. Сейчас такое время, что депутатам не до чтения законов и решений Конституционного Суда", - отметил Ехануров.

Он добавил, что его не волнует, как его называют депутаты. Главное, подчеркнул Ехануров, чтобы была нормальная работа, поэтому "не нужно реагировать на эти вещи, нужно прощать".

Как известно, 10 января 2006 года Верховная Рада Украины выразила недоверие премьер-министру Украины Юрию Еханурову, что влечет за собой отставку Кабинета Министров Украины. 12 января Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Верховную Раду с требованием отменить решение об отставке правительства, поскольку считает это неконституционным.

Не краснеть

Ехануров также уваерен, что за такое послание, которое представил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко в Верховной Раде, краснеть никто не будет.

Ехануров проинформировал, что если в самом послании для него неожиданностей не было, поскольку документ - результат работы всей команды Ющенко, то именно в выступлении он услышал много нового.

Глава правительства подчеркнул, что "достаточно квалифицированно поработали все, весь коллектив", принимавший участие в подготовке послания.

Характеризуя выступление Президента, премьер-министр обратил внимание на то, как в стране меняются акценты: "Смотрите, какие акценты идут на образование, на образованность, вопросы культуры и так далее, то есть, все-таки мы уже начинаем немножко смотреть вверх".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях