ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета: Двое подсудимых по делу Гонгадзе признали свою вину, третий - частично

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 12:01
0
3

Газета "Сегодня" сообщила о том, что двое подсудимых по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе признали себя виновными в полном объеме, еще один признал вину частично, передает Интерфакс-Украина.

Государственный обвинитель на процессе Владимир Шилов сказал газете о том, фамилии тех, кто полностью признал свою вину, назвать не может. Он сослался на недавно принятую норму закона, запрещающую называть подозреваемых, обвиняемых и прочих до вынесения приговора.

Вместе с тем, Сегодня сообщает, что газете удалось узнать, что Николай Протасов и Валерий Костенко признали вину полностью, а Александр Попович - частично, поскольку, по его словам, он не принимал непосредственное участие в убийстве (Попович был за рулем машины, на которой Георгия вывезли к месту убийства).

Как напоминает УНИАН, 9 января Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве Гонгадзе. 2 февраля суд сделал перерыв в судебном заседании и перенес его на 8 февраля из-за плохого самочувствия двух подсудимых. 8 февраля суд по делу об убийстве Георгия Гонгадзе был перенесен на 16-е февраля.

"Началась серьезная эпидемия болезни участников процесса (подсудимых, - ред.), и они будут делать все, чтобы затянуть процесс", - заявил адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, высказав мнение, что подсудимые умышленно пытаются затянуть судебный процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях