ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук: В Луцке БЮТ распространила листовки против "Нашої України"

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 13:44
0
12

Блок партий "Наша Україна" заявляет о распространении 6 февраля в Луцке сторонниками блока Юлии Тимошенко компрометирующих "Нашу Україну" листовок, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 10 февраля, сообщил заместитель руководителя штаба блока "Нашої України" Николай Катеринчук.

Журналистам была продемонстрирована сама листовка, а также видеозапись, на которой можно увидеть стоящую на улице белую агитационную палатку с большим портретом Тимошенко, в которой женщины раздают всем желающим рекламные материалы БЮТ вместе с листовкой, направленной против "Нашої України".

На листовке, выполненной в оранжевых тонах, напечатано: "Наша Украина - это уже не Виктор Ющенко. Голосуя за НСНУ, вы выбираете предателей Майдана".

На листовке также указаны фамилии лидера фракции "Наша Україна" в Раде Николая Мартыненко, одного из лидеров НСНУ Романа Безсмертного, членов НСНУ Петра Порошенко, Александра Третьякова, Давида Жвании и члена Партии промышленников и предпринимателей Александра Волкова, которые сопровождаются подписью "Эти люди владеют "Нашей Украиной".

По словам Николая Катеринчука, "Наша Україна" расценивает распространение таких материалов как попытку сорвать переговоры о создании коалиции в будущем парламенте. Он отметил, что "Наша Україна" не намерена обращаться ни в суд, ни в Центральную избирательную комиссию в связи с распространением таких материалов. По его словам, для "Нашої України" гораздо важнее восстановление "оранжевой" коалиции.

Катеринчук отказался комментировать ход и промежуточные результаты переговоров о создании коалиции, сказав, что БЮТ выступает против участия в переговорах о ее создании блоков "Пора-ПРП" и Костенко-Плюща, тогда как "Наша Україна" выступает за участие этих блоков. По словам Катеринчука, в ходе переговоров будет определено количество участников коалиции - три или пять.

Руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди, в свою очередь, отметила, что в четверг, 9 февраля, блок партий обратился к БЮТ с требованием дать конкретный ответ по поводу намерений создать коалицию.

Ранее "Наша Україна" предложила БЮТ, Социалистической партии, блоку "ПОРА-ПРП", блоку Костенко и Плюща начать переговоры о создании коалиции в будущем парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях