ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Демініціативи": В Раду проходят 6 партий и блоков

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 15:40
0
7

Согласно опросу, проведенному фондом "Демократичні ініціативи", в Верховную Раду пятого созыва проходят шесть политических партий и блоков, сообщают Українські Новини.

Это, в частности, Партия Регионов, Блок "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия, Блок Литвина и Коммунистическая партия.

При этом Партия регионов занимает первое место в рейтинге с результатом 28,9%, на втором месте - "Наша Україна", за который готовы проголосовать 18% опрошенных, на третьем месте - БЮТ с 14,2%. Согласно опросу, СПУ набирает 4,6%, Народный блок Литвина - 3,8%, КПУ - 3,7% опрошенных. Блок Витренко "Народная оппозиция" получил 2,2%.

Против всех проголосовали бы 2,4%, не определились с выбором - 17,2%.

В исследованиях отмечается, что это данные в расчете к тем, кто решил принять участие в выборах. Такое решение приняли 88% опрошенных: 63% сказали, что обязательно придут на выборы, а 25% - скорее всего.

Таким образом, если бы выборы в парламен прошли в ближайшее воскресенье Партия регионов могла бы получить 185 мандатов, "Наша Україна" - 113, БЮТ - 86, СПУ - 27, блок Литвина - 21, Компартия - 20.

Газовые договоренности

Респонденты также высказали свое мнение относительно газовых соглашений Украины с Россией. Выяснилось, что 33% опрошенных считают такие договоренности неудачными для Украины, согласившись, что Киев не использовал тех козырей, которые имел.

Относительно удачными, как "приемлемый для Украины компромисс, который удалось достичь с Россией", договоренности считают 22%.

7% убеждены, что эти договоренности полностью удачные, а 13% воспринимают их как предательство интересов Украины. 23% опрошенных не высказали своего мнения по этому поводу.

Исследование проводились 19-31 января. Социологи опросили 2 006 респондентов старше 18 лет. Погрешность данных не превышает 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях