ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская УРП "Собор" выходит из "Нашої України"

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 16:57
0
10

Конференция Львовской областной организации Украинской республиканской партии "Собор" приняла решение о выходе из блока "Наша Україна", чтобы не ставить под угрозу снятия его с выборов, передает УНИАН.

"В связи с тем, что Львовская областная территориальная избирательная комиссия отказала в выдаче подписных листов блоку "Наша Україна", мотивируя это определенными несоответствиями в документах, предоставленных Львовской областной организацией УРП "Собор", на конференции было принято решение о выходе из блока "Наша Україна", - заявила во время пресс-конференции председатель Львовской облорганизации УРП "Собор" Ирина Лукавецкая.

"Мы понимаем, что у партии, да и у блока "Наша Україна", нет времени на судебную волокиту. Становится очевидным, что сохранение и будущая победа блока "Наша Україна" имеют высший приоритет для каждого его субъекта. Поэтому ради будущего нашей области мы решили выйти из блока - чтобы не ставить под угрозу снятия с избирательных гонок самого блока "Наша Украина", отметила она.

Как отметила Лукавецкая, Львовская ячейка УРП "Собор" уже не имеет времени стать самостоятельным субъектом выборов.

8 февраля Львовская областная территориальная избирательная комиссия отказала избирательному блоку "Наша Україна" в выдаче подписных листов в связи с невыясненной ситуацией с Львовской областной организацией УРП "Собор".

12 января председатель Львовской областной организации УРП "Собор" (Левко Лукьяненко) Ростислав Новоженец сообщил СМИ, что Львовское областное управление юстиции 26 декабря 2005 года зарегистрировало "партию-клон" Львовской облорганизации УРП "Собор". "Партия-клон", согласно регистрационным документам, расположена по тому же адресу, что и настоящая УРП "Собор", носит то же название. Возглавляет ее бывший заместитель председателя Львовской УРП "Собор" Ирина Лукавецкая, которую исключили из партии в октябре 2005 года.

Во Львовской области существуют две областные организации с названием УРП "Собор", соответственно, с разными руководителями и разными регистрационными номерами. УРП "Собор" (Анатолия Матвиенко) входила в состав избирательного блока "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях