ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко запретили обсуждать качества кандидатов от команды Витренко

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 18:48
0
5

Печерский районный суд Киева запретил исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко обсуждать политические и личные качества кандидатов в депутаты от Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция", передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Блока Витренко со ссылкой на решение суда от 10 февраля.

Пресс-служба сообщила, что суд признал отсутствие компетенции и полномочий у министра внутренних дел обсуждать с общественностью и политическими партиями любые качества кандидатов от Блока Витренко.

В сообщении сказано, что на уровне судебного решения признано, что Луценко в течение нескольких месяцев занимался политическим киллерством в отношении Блока Витренко, нарушая предвыборное законодательство.

В связи с этим Блок Витренко требует от Президента Виктора Ющенко немедленной отставки Луценко с поста министра внутренних дел.


В блок Витренко входят Прогрессивная социалистическая партия и партия "Русько-український союз" (РУСЬ).

Блок Витренко обещает в случае прохождения в Раду ввести в Украине федеративное устройство, автономию Закарпатья и Галичины, двойное гражданство, государственный статус русского языка, отмену неприкосновенности депутатов, президентов и судей, избираемость судей.

Луценко до назначения министром внутренних дел входил в Социалистическую партию Украины.

Парламентские и местные выборы пройдут 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях