ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Некоторые силы занимаются "социологическим пидрахунством"

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 19:16
0
11

Руководитель пресс-службы БЮТ Виталий Чепинога заявил, что Блок Юлии Тимошенко не имеет ничего общего с социологическими манипуляциями, передает УНИАН.

"Некоторые силы, причисляющие себя к демократическим, занимаются сегодня "социологическим пидрахунством", отметил он.

"Если проанализировать некоторые рейтинги, обнародованные структурами, близкими к "Нашей Украине", создается впечатление, что опрос проводился исключительно среди работников офисов НСНУ", отметил руководитель пресс-службы БЮТ.

Особенно рассмешила его, говорит Чепинога, рекомендация директора Национального институт стратегических исследований Юрия Рубана, который советует доверять только тем рейтингам, в которых "Наша Украина" находится на второй позиции, а БЮТ - на третьей, и не доверять тем, где БЮТ опережает НСНУ.

После последних президентских выборов, говорит Чепинога, "всем казалось, что с социологическими спекуляциями покончено, но, как видим, некоторые политические силы пытаются реанимировать методы социологического манипулирования, завезенные к нам Маратом Гельманом и Глебом Павловским".

БЮТ, отметил Чепинога, не имеет и не будет иметь ничего общего с такой "социологией".

"Наши опросы, если они проводятся, идут лишь для внутреннего использования, и не будут никогда служить для манипуляций. Поэтому вопрос о так называемых "социологических злоупотреблениях" должен быть адресован не нам, а тем, кто реально манипулирует сознанием избирателей", заявляет руководитель пресс-службы БЮТ.

Сегодня на пресс-конференции директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан отметил, комментируя результаты ряда соцопросов, что Блок "Наша Украина" на 7% опередил БЮТ, заняв второе место в рейтинге политических сил.

Рубан отметил, что сравнительный анализ показал: результаты социсследований можно разделить на две группы. Первую группу составляют данные, свидетельствующие о лидерстве Партии регионов и втором месте блока "Наша Украина", опережающего БЮТ на 7%.

Он подчеркнул, что результаты этой группы исследований получены разными социологическими структурами, подавляющее большинство которых имеет длительную историю профессиональной деятельности в отрасли исследований политических и электоральных симпатий украинцев - КМИС, Социс, Социальный мониторинг, Украинский институт социальных исследований и Центр им. Разумкова. По словам Рубана, ко второй группе относятся данные, которые ставят на второе место в рейтинге БЮТ, утверждая, что разрыв между этим блоком и "Нашей Украиной" достигает от 7 до 14%. Он отметил, что эти данные обнародованы малоизвестными фирмами, которые активизируют свою работу во время избирательных кампаний.

По его убеждению, в ситуации, когда 25% граждан еще не определились со своим выбором, рейтинги становятся мощным средством влияния на их симпатии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях