ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Все проблемы с Россией закончатся 26 марта

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 20:09
0
18

Член политсовета избирательного блока "Наша Украина" Петр Порошенко уверяет, что "все проблемы с Россией у нас закончатся 26 марта", передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я вас убеждаю, уверяю вас, что все проблемы с Россией у нас закончатся 26 марта. Начнется совершенно конструктивная работа, которая принесет свой результат", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что "глубоко убежден, что Украина и Россия являются стратегическими партнерами и обречены дружить".

"Не просто сотрудничать, а дружить", - отметил Порошенко.

По его словам, проблемы Украины и России не решались на протяжении 14 лет и в качестве примера назвал до сих пор не проведенную делимитацию границ по Азовскому морю и Керченскому проливу, а также вопрос о демаркации границ между Украиной и Россией.

В то же время Порошенко "абсолютно не хотел бы, чтобы у вас создавалось впечатление о том, что сейчас кризис российско-украинских отношений достиг какого-то пика".

Порошенко уверен, что "украинская политика не должна быть пророссийской, так же как она не должна быть проевропейской или проамериканской".

"Украинская политика должна быть проукраинской. Она должна защищать свои интересы. И альтернативы этому нет", - заключил Порошенко.

"Оранжевая" коалиция

Порошенко "глубоко убежден", что если "Наша Украина" и БЮТ не подпишут соглашение о коалиции, "это заставят сделать избиратели".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, верит ли он в возможность создания коалиции "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко.

"Я глубоко убежден в одном, что если сегодня не будет подписано соглашение о создании коалиции, то это заставят сделать избиратели", - сказал, в частности, Порошенко.

По словам Порошенко, ему "не корректно было бы комментировать, что же помешало в то время нашим коллегам выступить единым списком, как мы предлагали".

"Я думаю, что эти вопросы лучше задавать им", - считает Порошенко. При этом он добавил, что "мы считаем, что время еще не потеряно".

Порошенко напомнил, что вчера "Наша Украина" обратилась к Блоку Юлии Тимошенко "для того, чтобы были четко названы вопросы, что мешает сегодня объединиться".

Порошенко также подчеркнул, что "переговоры продолжаются", а избиратели помогут "умерить амбиции отдельных лидеров в команде".

"Для того, чтобы чаяния лидеров блоков совпадали с чаяниями избирателей", - заключил Порошенко.

Донецкая область

Порошенко утверждает, что не обсуждал с Президентом вопрос о назначении его губернатором Донецкой области.

Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции в Донецке, комментируя по просьбе журналистов слухи о том, что его назначат губернатором Донецкой области.

"Дискуссии с Президентом по этому вопросу не было", - сказал он.

"Я могу утверждать, что у меня абсолютно нет никаких проблем с трудоустройством, с поиском работы… Петр Порошенко будет там, работать на той должности, в том качестве, где это будет наиболее эффективно для народа Украины, для государства Украина, для Президента", - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях