ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено дело об умышленном убийстве Гонгадзе

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 13:36
0
7

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело об умышленном убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме этого, решено признать по этому делу потерпевшими жену Гонгадзе - Мирославу Гонгадзе и его мать Лесю Гонгадзе, а также выдать им труп для захоронения.

Такое решение было принято генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько совместно со следователями и замгенпрокурора Алексеем Баганцом, "на которого возложены обязанности по расследованию уголовного дела об исчезновении Гонгадзе".

Напомним, что до последнего времени Генпрокуратура расследовала 2 уголовных дела, объединенных в одно производство, - по факту исчезновения журналиста Гонгадзе и по факту обнаружения останков, которые могут принадлежать пропавшему журналисту.

"В связи с последним дополнительным молекулярно-генетическими исследованием фрагментов останков тела, найденного в Таращанском районе Киевской области, из которого следует, что расчетная вероятность того, что предоставленные для исследования костные фрагменты неустановленного трупа человека могут принадлежать Георгию Гонгадзе, составляет не менее 99,9%, есть основания для более абсолютной оценки критического подхода к показаниям свидетелей о том, что они видели Гонгадзе после его исчезновения", - говорится в сообщении пресс-центра Генпрокуратуры.

Принимая такое решение, генпрокурор также принял во внимание "связь всех этих обстоятельств, которые касаются расчленения трупа и другие данные", передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, решено признать по этому делу потерпевшими жену Гонгадзе - Мирославу Гонгадзе и его мать Лесю Гонгадзе, а также выдать им труп для захоронения.

Напомним, что Гонгадзе исчез по дороге домой в сентябре прошлого года. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ноябре в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который был опознан близкими как тело Гонгадзе. По данному факту также было возбуждено уголовное дело. Впоследствии эти уголовные дела были объединены в одно производство и приняты для расследования Генпрокуратурой.

ТЕГИ: Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях