ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рогозин: Поймите, НАТО - умирающая организация

Корреспондент.net, 11 февраля 2006, 16:30
0
11

Лидер российской партии "Родина", депутат Государственной думы РФ Дмитрий Рогозин считает, что Украине нужны дешевые энергетические ресурсы, а не членство в НАТО.

Об этом он заявил в вечернем эфире телеканала "ICTV".

"Двадцать первый век будет веком дефицита ресурсов энергетических. Все ресурсы находятся, по крайней мере, большая часть, в спокойной зоне на севере, на территории Российской Федерации", - сказал он.

Рогозин отметил, что на богатом энергетическими ресурсами Ближнем Востоке еще долго будет продолжаться война.

"Единственная зона стабильных ресурсов - Россия. Рядом. Славянская страна. Нет, нужно идти в НАТО, нужно поломать традиционные контакты, лишить себя энергоресурсов! Да вам надо идти наоборот - в экономические союзы, которые позволят вам поднять уровень жизни в Украине, а для этого вам нужны стабильные дешевые ресурсы", - заявил он.

По мнению Рогозина, НАТО - умирающая организация.

"Я одного понять не могу: зачем вам это НАТО-то вообще? Там что, деньги будут давать, что ли? Работу будут давать? Да вы поймите, ради Бога, НАТО - умирающая организация", - воскликнул он.

По словам Рогозина, в НАТО нужно вступить только для того, "чтобы продемонстрировать свою лояльность перед большим американским дядей Сэмом, для того, чтобы украинских парней направляли в Ирак".

При этом принимающий участие в передаче представитель "Нашей Украины" Роман Зварич обратил внимание на то, что именно Президент Виктор Ющенко вывел украинский миротворческий контингент из Ирака, направленный туда его предшественником Леонидом Кучмой.

Присутствовавшая в студии спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе отметила, что у России гораздо более продвинутые отношения с НАТО, чем у Грузии и Украины, и спросила: "Если НАТО - умирающая организация, зачем же вы волнуетесь, когда Грузия или та же Украина пытаются присоединиться к этой организации?".

Интересы национальной обороны

Постоянными напоминаниями о своей независимости и сближением с НАТО Украина задевает национальные интересы обороны России. Так считает руководитель избирательного штаба Партии регионов Евгений Кушнарев.

По словам Кушнарева, резкая смена внешнеполитического курса Украины после "оранжевой революции" проявляется через "насильственное втягивание Украины в НАТО опреки воле украинского народа, пренебрежительное отношение к России".

Кушнарев отметил агрессивную риторику новой украинской власти, "постоянные напоминания, что мы только совершенно не зависимы от России, но мы и претендуем... на определение геополитических норм и правил поведения в этом регионе".

Кушнарев удивлен, что украинцы не понимают национальных интересов обороны России (фото liga.net)

 
По мнению Кушнарева, это не может пройти бесследно.

"Тем более, когда мы на порядок более зависимы во всех отношениях от России, чем Россия от нас".

Кушнарев подчеркнул, что любое государство защищает себя, если что-либо угрожает его национальным интересам. Америка, например, защищает себя в любой точке земного шара.

"И мы удивляемся, что Россия как-то реагирует на то, что завтра, теоретически, надеюсь, граница НАТО может пройти по границе Украины с Россией, и из обыкновенных артиллерийских орудий можно будет стрелять по Курской атомной станции? Мы что, не понимаем, что такое интересы национальной обороны?" - сказал он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях